Власти собираются на круглый стол по вопросам малого и среднего бизнеса

Корреспондент.net, 23 мая 2005, 09:10
0
3

В понедельник, 23 мая, в Киеве состоится заседание круглого стола на тему "Малый и средний бизнес в Украине: проблемы и перспективы установления партнерских отношений с государством".

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Народный Союз "Наша Україна" (НСНУ), по инициативе которой проводится круглый стол.

Планируется вынести на обсуждение ситуацию в сфере малого и среднего бизнеса и прогнозы относительно его развития,  и, в частности, сосредоточить внимание на таких вопросах:

  • проблемы и перспективы объединения концепций социального государства и надлежащих условий развития малого и среднего бизнеса;
  • согласованность приоритетных интересов государства, заложенных в государственном бюджете на 2005 год, и инициатив представителей малого и среднего бизнеса;
  • государственная налоговая и регулятивная политика в сфере малого и среднего бизнеса;
  • стратегия изменений на пути к установлению партнерских отношений между государством и бизнесом.

В обсуждении примут участие лидеры партии НСНУ: вице-премьер-министр Роман Безсмертный, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, руководитель парламентской фракции "Наша Україна" Николай Мартыненко, председатель Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Ехануров, первый заместитель госсекретаря Украины Иван Васюник, заместитель председателя Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук, народные депутаты Украины Александр Морозов и Павел Качур и первый заместитель председателя центрального исполкома партии Игорь Жданов.

Участниками "круглого стола" также будут известные эксперты, ученые, парламентарии.

Упрощение бизнеса

В середине мая Президент Виктор Ющенко подписал указ, которым поручил Кабинету министров принять ряд мер для либерализации предпринимательской деятельности и оказания государственной поддержки предпринимательства.

После этого премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в ближайшие 100 дней правительство Украины планирует выяснить основные вопросы работы малого и среднего бизнеса в Украине.

Премьер отметила, что правительство хочет знать, что мешает бизнесу работать, по всем областям: от регуляторной до налоговой политики. "Мы хотим, чтобы малый и средний бизнес, который собственно и делал "оранжевую революцию", почувствовал, что новая власть способна повернуться лицом к его проблемам", - сказала Юлия Тимошенко.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях