Украина договорились о сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 22:15
0
10

Украина и Европейский инвестиционный банк подписали меморандум о сотрудничестве, передают Українські Новини.

Пресс-служба вице-премьера Олега Рыбачука сообщила о том, что 22 мая документ подписали Олег Рыбачук, возглавляющий украинскую делегацию на ежегодных сборах Европейского банка реконструкции и развития в Белграде, и вице-президент Европейского инвестиционного банка Иван Пилип. На церемонии подписания также присутствовали президент ЕБРР Жан Лемьер и комиссар Европейской комиссии по вопросам экономики и финансов Хоакин Альмуния.

Во время переговоров, предшествовавших церемонии подписания меморандума, был согласован окончательный вариант рамочного соглашения, заключение которого даст возможность Украине получать кредиты Банка.

Олег Рыбачук в субботу, 21 мая, отбыл Белград (Сербия и Черногория) для участия в ежегодных сборах Совета управляющих ЕБРР, которые проходят 21-23 мая. Ожидается, что Рыбачук вернется в Киев 24 мая.

Подписание меморандума с банком формально дает возможность Украине претендовать на получение кредитов этого банка. Украина в этом году рассчитывает получить 250 млн. евро кредитов Европейского инвестиционного банка.

Европейский инвестиционный банк был основан в 1958 году с целью финансирования структур Европейского Экономического Сообщества (предшественник ЕС), а также инвестирования в недостаточно развитые регионы ЕЭС. Банк действует в более чем 120 странах Южной Африки, Азии, Центральной Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях