"Нафтогаз" хочет поставлять нефть в Беларусь и покупать там бензин

Корреспондент.net, 23 мая 2005, 17:49
0
2

"Нафтогаз України" намерен поставлять нефть для переработки в Беларусь и покупать нефтепродукты производства нефтеперерабатывающих заводов этой страны, передают Українські Новини.

"Украинская сторона выразила заинтересованность в подписании долгосрочного контракта на покупку нефтепродуктов производства белорусских НПЗ, и поставке в Беларусь нефти для переработки на белорусских НПЗ", - сказано в сообщении пресс-службы Национальной акционерной компании со ссылкой совещание председателя правления "Нафтогазу " и руководства белорусского концерна "Белнефтехим".

В ближайшее время "Нафтогаз України" направит в Беларусь соответствующие предложения.

Белорусская сторона в свою очередь проинформировала украинскую сторону о технических возможностях переработки нефти на мощностях белорусских НПЗ.

Стороны договорились содействовать развитию сотрудничества топливно-энергетических комплексов обеих стран. "Нафтогаз " и "Белнефтехим" намерены в дальнейшем проводить взаимные консультации с целью дальнейшего углубления научно-технического сотрудничества и внедрения новых технологий в топливно-энергетической отрасли.

"Нафтогаз України" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях