ГНАУ может присоединиться к Минфину

Корреспондент.net, 23 мая 2005, 18:50
0
5

Первый зампредседателя ГНАУ Николай Катеринчук прогнозирует полное присоединение Налоговой к Министерству финансов в 2007 году, сообщают Українські Новини.

"Полное присоединение будет в 2007 году", - сказал он.

Николай Катеринчук отметил, что объединение может произойти и раньше, если Налоговая не выполнит бюджет.

Он добавил, что есть соответствующий указ Президента о подготовке к объединению Минфина и налоговой, который сейчас выполняется. "Мы планово, системно движемся в сторону интеграции в Минфин", - сказал первый заместитель руководителя Государственной налоговой администрации

В частности, по словам Катеринчука, сейчас налаживается структура коммуникации между Минфином и Налоговой и часть функций уже передана Минфину, в частности, составление планов для областей.

Он добавил, что процесс объединения будет также зависеть от проведения административной и пенсионной реформ.

Николай Катеринчук также сказал, что в 2006 году при формировании нового бюджета будет проводиться поиск новой модели работы Минфина.

В апреле Президент Виктор Ющенко поручил Министерству финансов направлять и координировать деятельность Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

В феврале Кабинет министров предложил Ющенко подчинить Государственную таможенную службу и Государственную налоговую администрацию Министерству финансов. Такую инициативу Минфин мотивировал необходимостью улучшить администрирование бюджетной сферы, в том числе поступления в бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях