Крым начнет разведку нефти в глубоководной части Черного моря

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 12:10
0
19

Президент Виктор Ющенко обсудил главой правительства Крыма Анатолием Матвиенко вопросы разработки нефти и газа на шельфе Черного моря, передают Українські Новини.

На рабочем совещании в крымском правительстве Матвиенко сообщил, что в понедельник, 23 мая, Ющенко представители американской компании Hunt Oil договорились о сотрудничестве по разработке нефти на шельфе Черного моря.

По словам премьер-министра автономии, речь шла о сейсморазведке и геолого-разведывательных работах в глубоководной части Черного моря. Он отметил, что работы по геолого-разведывательному бурению могут начаться до конца 2005 года.

В декабре 2004 года Государственная компания "Чорноморнафтогаз" и американская Hunt Oil, занимающаяся нефте- и газодобычей, просили Кабинет министров разрешить разработку восточной части глубоководного шельфа Черного моря.

В ноябре 2003 года "Чорноморнафтогаз" подписала меморандум с Hunt Oil о намерении совместно вести геологоразведочные работы по поиску нефти и газа на украинской части шельфа Черного моря.

На сегодня "Чорноморнафтогаз" является единственной компанией, которая ведет геологоразведку и добычу нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей. 100% акций компании принадлежит государственной "Нафтогаз України".

Hunt Overseas Oil Company - независимая нефтегазовая компания со штаб-квартирой в штате Техас, США, которая начала свою деятельность в 20-х годах прошлого века на западе США и в Мексике, когда там были обнаружены нефтяные месторождения.

ТЕГИ: властьКиевинвестициигазмолодежьбизнесрекламаForbesдолгиМеталлисткадрыКорреспондент.netкорпоративное управлениеКурченкоВЕТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях