СМИ: Украина не теряла место в совете директоров ЕБРР

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 15:37
0
6
СМИ: Украина не теряла место в совете директоров ЕБРР
Фото: Reuters
Усов: Это крайне некорректная информация

Планы Европейского банка реконструкции и развития в отношении Украины не изменились - стране удалось сохранить свое место в совете директоров ЕБРР, передает издание Фокус.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Украина потеряла место в совете директоров ЕБРР.

Однако представители Европейского банка реконструкции и развития эту информацию опровергают, констатирует Фокус, и приводит слова советника ЕБРР в Украине Антона Усова: "Это крайне некорректная информация. Украина сохранила место в совете директоров".

"То, что произошло на собрании акционеров, - это внутреннее дело Украины. Все комментарии по этому поводу следует предоставлять только правительству", - пояснил изданию Усов, отметив при этом, что для банка Украина остается второй по объемам операций, и все планы и задачи остаются без изменений.

Ранее СМИ сообщили о том, что Киев по своей вине потерял возможность назначать одного из директоров-распорядителей ЕБРР. В результате интересы Украины теперь будет представлять директор от Швейцарии.

Как сообщалось, советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Андрей Гончарук подтвердил, что Киев потерял возможность назначать одного из директоров-распорядителей ЕБРР.

По материалам: Фокус
ТЕГИ: УкраинаЕБРРАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях