"Богдан" намерен создать заводы легковых и грузовых автомобилей в Черкассах

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 14:07
0
18

Корпорация "Богдан" планирует к 2008 году на площадях обанкротившегося черкасского завода точного машиностроения "Ротор" создать заводы по производству легковых и грузовых автомобилей, передают Українські Новини.

Член совета директоров корпорации Владимир Гунчик рассказал о том, что заводы будут иметь общий покрасочный цех, проектной мощностью 120 тыс. кузовов в год, из которых 15 тыс. - грузовики.

По его словам, крупноузловая сборка легковых автомобилей в Черкассах начнется уже с июня 2006 года. Освоение сварочного и покрасочного производства будет происходить в 2007 году, а выход на проектную мощность 120 тыс. автомобилей произойдет до конца 2008 года.

На этих заводах "Богдан" намерен производить 4 типа легковых автомобилей марок ВАЗ, и HWUNDAI, а также грузовики марки ISUZU. Корпорация намерена инвестировать в завод по производству легковых автомобилей 195,3 млн долларов, в завод по производству грузовых автомобилей 24,5 млн долларов.

Кроме того, как сообщил на пресс-конференции президент корпорации Олег Свинарчук, "Богдан" решил прекратить сборку легковых автомобилей на Луцком автомобильном заводе и начать до

"Богдан" намерен производить автобусы на ЛуАЗе (Фото bogdan.ua, туристический А-145)

 
2008 года на этом заводе производство автобусов.

По его словам, проектная мощность обновленного завода будет составлять 6 тыс. автобусов в год. Корпорация намерена инвестировать в преобразование завода 45,3 млн долларов и выпускать автобусы всего модельного ряда "Богдан", а также троллейбусы.

По словам Свинарчука, рокировка автобусного и автомобильного производства на корпорации связана с тем, что затраты по логистике на производстве автомобилей в Луцке больше, чем в Черкассах, а доля расходов, связанных с логистикой, в автобусном производстве меньше, чем в автомобильном.

Корпорация также намерена продолжать производство малых автобусов на заводе "Черкаський автобус".

В апреле Антимонопольный комитет разрешил 20 компаниям создать добровольное объединение предприятий и организаций - корпорацию "Богдан".

В 2004 году ЛуАЗ увеличил производство на 91,8%, или на 10 493 автомобиля до 21928 автомобилей по сравнению с 2003 годом. 2003 год ЛуАЗ закончил с прибылью 6,796 млн гривен, увеличив доход по сравнению с 2002 годом в 22,88 раза до 286,16 млн гривен.

ЛуАЗ входит в состав автомобильной группы "Богдан", корпораций "Богдан" и "Група "Укрпромінвест". 64,68% акций завода принадлежит компании SV Motors (Великобритания).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях