Введен в строй Лисичанский НПЗ

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 14:14
0
14

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод возобновил работу после ремонта, длившегося примерно полтора месяца, сообщают Українські Новини.

Как отметили в компании "ТНК-ВР Україна", 21 мая на заводе начались пусковые работы, 23 мая на завод поступила первая партия нефти на переработку.

25 мая Лисичанский НПЗ намерен выйти на полную мощность (около 22 тыс. тонн нефти в сутки), а уже 27 мая завод планирует начать отгрузку дизельного топлива и бензина А-80, 29 мая - высокооктановых бензинов. До конца мая Лисичанский НПЗ намерен переработать 150 тыс. тонн нефти.

Во время ремонта завод заменил катализаторы на установках каталитического крекинга и риформинга. Кроме того, на Лисичанском НПЗ была произведена замена физически изношенного оборудования, систем управления каталитического крекинга и электрообессоливающей установки ЭЛОУ АВТ-8-№2, чистка теплообменного оборудования, что позволит увеличить эффективность переработки нефти и качество производимых нефтепродуктов.

Напомним, что 9 апреля Лисичанский НПЗ остановился на ежегодный плановый капитальный ремонт и планировал его завершить 11 мая. В связи с повреждением оборудования, которое находилось в ремонте на "Северодонецком котельно-механическом заводе", ремонт был продолжен.

В 2004 году Лисичанский НПЗ увеличил переработку нефти на 6,6% по сравнению с 2003 годом до 6,612 млн тонн. С августа 2003 года Лисичанская нефтяная инвестиционная компания (ЛиНИК), владеющая вторым по величине в Украине Лисичанским НПЗ, передала завод в аренду открытого акционерного общества "ЛиНОС".

Контрольным пакетом акций ЛиНИКа владеет группа компаний Тюменской нефтяной компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях