"Руспромавто" хочет увеличить поставки в Украину

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 15:11
0
12

Российская компания "Руспромавто" планирует в текущем году увеличить поставки автомобилей, автобусов и двигателей в Украину.

Директор торгового дома "Русские машины" Александр Ливадченко на пресс-конференции в рамках 13 международного автосалона SIA-2005 рассказал о том, что "Руспромавто" в 2005 году хотело бы реализовать в Украине 23 тыс. автомобилей "ГАЗ", при этом средних грузовиков - 2 тыс. (в 2004 году - 1,702 тыс.). Ранее сообщалось, что поставки автомобилей "ГАЗ" в Украину в 2005 году возрастут на 15%.

По словам Ливадченко, в 2005 году планируется продать 1,7 тыс. автобусов, в том числе, более 1,5 тыс. автобусов "ПАЗ".

В 2004 году украинский партнер "Руспромавто" - корпорация "АИС" - реализовала 1,6 тыс. автобусов "ПАЗ", "ЛиАЗ", "КАВЗ", таким образом, в 2005 году планируется рост продаж на 6,5%.

Сейчас автобусы "ПАЗ" являются лидером по продажам в Украине, их доля рынка составляет 45%. Как сказал директор по продажам компании "Русские автобусы" (входит в "Руспромавто") Николай Одинцов российский холдинг "не намерен терять эту долю".

В частности, для реализации этих планов, холдинг намерен в текущем году начать продажи автобусов малого класса "ПАЗ" "Валдай" на шасси "ГАЗ". Эти автобусы будут производить Павловский и Курганский автобусные заводы.

Также  "Руспромавто" намерено в 2005 году увеличить поставки двигателей на 16,3% - до 4,48 тыс. двигателей. "Сегодня доля Украины в общем объеме реализации наших двигателей составляет 11%", - сказал директор по развитию АО "Автодизель" (Ярославский моторный завод", ЯМЗ) Александр Васильев.

По его словам, наиболее крупными украинскими потребителями ярославских двигателей являются холдинг "АвтоКрАЗ", Харьковский тракторный завод, Херсонский и Тернопольский комбайновые заводы, а также Львовский автомобильный завод.

"Украинский рынок является для "Руспромавто" важным и перспективным -до 20% экспортных поставок холдинга приходятся именно на Украину. За последние два года их объем вырос почти в полтора раза и достиг 115 млн долларов", - сказал Ливадченко.

Глава совета директоров корпорации "АИС" Василий Поляков отметил, что итоги первого квартала 2005 года позволяют надеяться на успешное выполнение планов, намеченных "Руспромавто". В частности, в первом квартале было продано 325 автобусов "ПАЗ" (рост на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), автомобилей "ГАЗ" - на 15% больше.

В холдинг "Руспромавто" входят ОАО "ГАЗ", ОАО "Автомобильный завод "Урал", четыре автобусных завода, ОАО "Автодезель", ряд других предприятий.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях