Киевские власти ожидают 82 млрд евро инвестиций до 2025 года

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 14:23
0
9
Киевские власти ожидают 82 млрд евро инвестиций до 2025 года
Фото: Фото Корреспондент
Попов: В экономику Киева планируется вложить 82 млрд евро инвестиций

Согласно планам Киевской городской государственной администрации до 2025 года в экономику Киева планируется вложить 82 млрд евро инвестиций, заявил председатель КГГА Александр Попов на расширенном заседании КГГА при участии Президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады.

"Та цель, которую мы ставим - это инвестирование в экономику города 82 млрд евро инвестиций. Если мы говорим о туризме, то это означает что сегодняшний показатель - 1 млн туристов в городе Киеве, мы должны увеличить его до 2,6 млн туристов", - сказал чиновник.

По его словам, стратегией развития столицы определены 8 основных направлений, которые нуждаются в конкретном подходе и больших инициативах управления, многие из них носят социальный характер и будут прямо влиять на уровень жизни каждого киевлянина.

Попов также сообщил, что, по расчетам специалистов КГГА, для повышения качества получаемых киевлянами жилищно-коммунальных услуг в эту сферу до 2025 года необходимо вложить 4 млрд евро и "только в развитие водопроводно-канализационного хозяйства мы должны проинвестировать 810 млн евро".

Кроме того, глава КГГА подчеркнул, что для это будут задействованы "разные источники финансирования, начиная от инвестиций, которые есть у самих предприятий, до бюджетных инвестиций и частных инвестиций, сотрудничества бизнеса и государства, а также других источников".

Вместе с тем, заявил Попов, реализация Стратегии развития Киева будет проходить не столько за счет бюджетных, сколько за счет инвестиционных средств.

"Не только, а может быть даже не столько из бюджета, сколько за счет привлечения частных инвестиций, пополнения бюджета из дополнительных финансовых ресурсов будет осуществляться стратегия (развития Киева), поэтому приоритетное направление- безусловно развитие бизнесов, которые к нам придут", - сказал он.

Глава КГГА сообщил, что на сегодня существует поручение Президента о пересмотре сегодняшнего похода к отчислениям из бюджета столицы в госбюджет.

"При формировании бюджета на 2012 г. я уверен, Киеву будет возвращена норма, и мы будем получать 100% прибыли с налогов граждан, но в наших силах увеличить возможность территориальной общины, городского совета в решении и реализации инициатив относительно налоговой и бюджетной политики, а это например некоторые админштрафы или некоторые налоги, которые пополняли наш бюджет", - сказал он.

Напомним, что Киевский городской совет разрешил столичной городской администрации привлечь внешний кредит путем выпуска евробондов на сумму $300 млн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаинвестицииКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях