Ющенко рассказал об экономических достижениях Украины

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 14:12
0
6

Президент Виктор Ющенко заявил о том, что позитивные достижения страны в макроэкономике привели к ее финансовому признанию на международной арене, передает Интерфакс-Украина.

"Те позитивы, о которых мы говорим сейчас, привели к международному, в частности, финансовому признанию, и одним из подтверждений этому является изменение кредитного рейтинга Украины", - сказал Ющенко, выступая на форуме "Регуляторная политика - залог открытости и прозрачности власти".

Глава государства напомнил, что кредитный рейтинг Украины был изменен с "В+" до "ВВ-" в иностранной валюте, с B+ до BВ - в национальной валюте. "Это та тенденция, о которых мы мечтали лет 8-9", - сказал Президент.

Виктор Ющенко также подчеркнул необходимость создания более благоприятного климата для работы украинского бизнеса. "Чтобы бизнес имел нормальную атмосферу для своей работы, нужно говорить о макроэкономической культуре", - подчеркнул он, отметив, что одной из целей 2005 года - разработать такую макроэкономическую культуру, которая бы "не девальвировала бизнес возможности".

По его словам, для этого был принят бездефицитный бюджет - второй бездефицитный бюджет за все годы независимости Украины, несмотря на то, что новое правительство получило его от старого с дефицитом в 32 млрд гривен "Я с ужасом думаю о том, что могло бы быть через год с такой властью, с таким бюджетом", - сказал Ющенко.

На сегодняшний день, по словам Президента, уровень дефицита бюджета составляет 7 млрд гривен "которые покрываются средствами от приватизации". "Это наиболее мощный бюджет по доходной части", - подчеркнул Виктор Ющенко, при этом добавив: "На сегодняшний день на 9% бюджет перевыполнен, он слишком напряженный по поступлениями, но он выполняется".

Глава государства также отметил, что после первого квартала уже в апреле уровень инфляции находится на уровне 0,6%. "Если учитывать, что, как правило, в июле, августе, а может - и в июне инфляция будет с отрицательным знаком, по крайней мере, один месяц, мы будем ожидать дефляции. Мы можем говорить, что и ценовой фактор бюджета сегодня, обеспечит прекрасные финансовые макроэкономические прогнозы", - сказал Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях