В первом квартале объем торгов на ПФТС возрос на 180%

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 15:03
0
4

Все больше компаний начинает рассматривать фондовые рынки как источник капитала для расширения бизнеса, передает Интерфакс-Украина.

Директор Первой фондовой торговой системы по биржевым операциям Игорь Селецкий заявил о том, что в первом квартале 2005 года объем торгов на ПФТС составил 2,71 млрд гривен, что на 180% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Торговля включает корпоративные, государственные облигации и муниципальные облигации, а также акции компаний.

Президент компании Foyіl Securіtіes Брайан Бест, в свою очередь, отметил, что на сегодня в Украине наиболее благоприятное время для инвестиций. По его словам, существует много украинских компаний, нуждающихся в инвестициях, и фондовые рынки готовы удовлетворить их потребность в капитале.

В первом квартале текущего года две украинские компании привлекли средства через размещение акций IPO (первичное размещение акций на мировом рынке, - ред.) на Лондонской торговой бирже. Первая компания - " УкрПродукт" - получила 6 млн долларов за свой бизнес в сфере продуктов питания, вторая - Cardinal Resources - получила около 20 млн долларов за бурение и добычу нефти и газа в Украине.

За три месяца 2005 года прямые иностранные инвестиции в Украину возросли на 2,7% - до 235 млн долларов, а в целом с обретением Украиной в 1991 году независимости в страну инвестировано 8,797 млрд долларов.

"Компании, которые являются публичными на рынке, должны сохранять высокий уровень прозрачности своего бизнеса, соответствовать международным бухгалтерским стандартам, нести корпоративную ответственность", - сказал старший вице-президент Zhe PBN Company Мирон Василик.

Он отметил, что компании, которые действуют прозрачно, имеют лучшие шансы привлечь капитал на фондовых рынках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях