Газ станет ключевым источником энергии для Европы - еврокомиссар

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 15:16
0
2
Газ станет ключевым источником энергии для Европы - еврокомиссар
Фото: АР
Поставки газа особенно важны на фоне роста спроса на энергоносители при спаде производства - Эттингер

Газ станет для Европы ключевым источником энергии после решения Германии по отказу от атомной энергии к 2022 году.

Как передает Reuters, соответсвующие заявление сегодня на пресс-конференции в г.Вене (Австрия) сделал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Нам необходимо больше газа. После решения Берлина именно газ станет драйвером роста", - отметил он, добавив, что поставки газа особенно важны на фоне роста спроса на энергоносители при спаде производства, что делает Европу зависимой от импорта.

Напомним, как сообщалось сегодня ранее, правительство Германии объявило о решении прекратить эксплуатацию всех АЭС страны к 2022 году.

Разговоры о полном отказе от использования атомной энергии начались в ФРГ после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии, которые привели к аварии на АЭС Фукусима-1.

В результате удара стихии на АЭС Фукусима-1 была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Общая мощность АЭС в Германии, по данным министерства экономики и технологий страны, составляет 21 миллион 497 тысяч мегаватт. В 2009 году это составляло 23% от общего объема энергопотребления.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Европагаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях