Налоговую милицию сокращают в 2 раза

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 17:46
0
14

Государственная налоговая администрация намерена сократить численность налоговой милиции с 15 тыс. человек до 7 тыс., передают Українські новини.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя налоговой Владимир Ревун.

"Ориентировочно, есть замысел налоговую милицию мобилизовать в областных центрах...", - сказал Ревун.

По его словам сокращение численности налоговой милиции и ее реорганизация будет происходить в рамках общей модернизации налоговой.

Он также пояснил, что изначально при создании налоговой милиции подразумевалось, что она будет сконцентрирована лишь в областных центрах, но позже этот принцип был нарушен.

"В первые годы становления налоговой системы предусматривалось, что налоговая милиция будет концентрироваться в областных центрах, а потом налоговая милиция была уже в каждом районном центре. Какие она функции выполняла, вы сами это хорошо представляете и знаете", - сказал Ревун.

Как сообщил руководитель Государственной налоговой администрации Александр Киреев, выступая на форуме: "Регуляторная политика - залог открытости и прозрачности власти", налоговую милицию на этом этапе нужно сохранить, но сократить ее количество с 15 до 7 тысяч человек.

Он подчеркнул, что налоговой необходима финансовая разведка, которую сегодня выполняет налоговая милиция.

"Я убежден, что в это время в виде финансовой разведки необходимо сохранить эту функцию, но без силовой структуры, без пистолетов. Нам необходима голова аналитика", - сказал Киреев.

Президент Виктор Ющенко в ходе президентской кампании, будучи кандидатом в Президенты, декларируя свои намерения, в 2004 году подписал указ, предусматривающий ликвидацию налоговой милиции.

Первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук заявлял о намерении ликвидировать налоговую милицию до 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях