ЕС приказал Microsoft за неделю решить антимонопольные проблемы

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 18:37
0
6

Европейский Союз дал указания корпорации Microsoft привести свою деятельность в Европе в соответствие с антимонопольными требованиями до конца мая. В противном случае компания столкнется с штрафными санкциями.

Причина спора заключается в отказе Microsoft от предоставления исходного кода серверного программного обеспечения конкурентам. В случае, если Microsoft не удастся решить дело в свою пользу, Евросоюз может подвергнуть компанию штрафам, размер которых может достичь 5% ежедневных мировых продаж Microsoft.

При этом европейские чиновники заявляют, что частичного соглашения будет недостаточно, и требуют соглашения по всем вопросам.

Microsoft уведомлена о сроках и заявила, что продолжает совместную работу с Еврокомиссией по удовлетворению требований европейского законодательства.

Ранее антимонопольные регуляторы Евросоюза уже оштрафовали Microsoft на рекордную сумму в 497 млн евро, когда выяснили, что корпорация использовала свое господство на рынке для борьбы с конкурентами.

Распоряжение Европейской комиссии требует от Microsoft предоставления на определенных условиях исходного кода своего продукта Windows Server конкурентам для повышения конкурентоспособности последних. Пока, по мнению Еврокомиссии, состояние европейского рынка не является удовлетворительным.

Microsoft заявляет, что за последний месяц она удовлетворила большую часть требований регулирующих органов Евросоюза относительно ознакомления конкурентов с программными разработками. Кроме того, корпорация снизила стоимость лицензирования продуктов. Однако некоторые вопросы по-прежнему остались нерешенными.

Microsoft заявила, что может уменьшить стоимость доступа конкурентов к исходному коду, а также продлить сроки, в течение которых другие могут решить - лицензировать ли продукт. Ранее доступ к исходному коду предоставлялся максимум на два дня и стоил от 3850 до 5390 евро.

Теперь конкуренты смогут оценивать разработки Microsoft в течение 8 дней, причем каждый день будет стоить всего 500 евро. Кроме того, компания заявила, что работает над изменением цен на лицензирование продуктов.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях