Родственников Пискуна обвиняют в захвате "Черновицкого хлебокомбината"

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 11:40
0
9

Глава правления "Черновицкого хлебокомбината" Анатолий Загороднюк заявил о захвате комбината.

На пресс-конференции в четверг, 26 мая, директор завода сообщил, что еще в 2001 году начались постоянные внеплановые налоговые проверки, а 28 июня 2001 - первая "неудачная попытка" захвата предприятия.

"В 2002-м здание хлебокомбината заняли сотрудники милиции и 89 сотрудников ОАО "Черновицкий хлебокомбинат" не были допущены на работу", - заявил Загороднюк, отметив, что против него было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями.

По словам Анатолия Загороднюка, в 2003 году его дочь не выдержала постоянных угроз в адрес ее отца и детей, продав 9,8% акций комбината "некому Олегу Собуцкому, которые позже продал их фирме Юрия Тындюка", являющемуся сегодня председателем наблюдательного совета ОАО "Черновицкий хлебокомбинат", президентом ООО "Хлебные инвестиции".

Председатель правления ОАО добавил, что в 2003 году на общем собрании акционеров  "Черновицкий хлебокомбинат" был избран наблюдательный совет в составе двух человек - Тындюка и 20-летней Татьяны Иващенко, дочери Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна. "Когда Пискун был снят с должности в 2003 году, при Геннадии Васильеве Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту незаконного захвата, но не успела завершить дело, а 10 декабря 2004 года Пискун вернулся на должность", - сказал он.

Анатолий Загороднюк также заявляет, что в марте этого года ему угрожали по телефону с требованием "прекратить сопротивление", а 3 марта в час ночи произошел взрыв в его квартире, в результате которого внуки были доставлены в реанимацию. По словам Загороднюка, милиция отказалась принимать заявление с требованием найти и наказать виновных в "этом теракте".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях