Следствие: "Укрзалізниця" незаконно передала 3000 вагонов донецкой компании

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 12:11
0
9

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной передачи "Укрзалізницею" свыше 3 тыс. специальных вагонов в уставный фонд одной из донецких компаний, передают Українські Новини.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили о том, что, по предварительной оценке, стоимость вагонов составляет более 160 млн гривен.

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту злоупотреблений должностными лицами "Укрзалізниці", которые нанесли государству значительный ущерб.

По подозрению в совершении преступлений и в связи с препятствованием установлению истины по этому делу были задержаны 3 сотрудника "Укрзалізниці" и Юго-Западной железной дороги, 2 из которых суд избрал меру пресечения в виде ареста.

В начале апреля Генпрокуратура оспорила в суде передачу Фондом государственного имущества компании "Лемтранс", Донецкая область, которая входит в "Межрегиональный промышленный союз", 3789 железнодорожных вагонов на 313 млн гривен.

"Лемтранс" является генеральным экспедитором Донецкой железной дороги, ежесуточно экспедирует 30-35% погрузки дороги во внутригосударственном и международном сообщении, что составляет 12-15% от погрузки всей сети железных дорог Украины.

В апреле Генпрокуратура возбудила уголовное дело против служебных лиц "Укрзалізниці" и служебных лиц 6 железных дорог за злоупотребление служебным положением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях