Назначен новый глава ВТО

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 08:12
0
5

На состоявшемся в Женеве в четверг, 26 мая, заседании Генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО) был назван ее новый глава. Им стал француз Паскаль Лами, ранее занимавший пост комиссара Евросоюза по торговле.

В своем обращении к послам стран-участниц ВТО и Генеральному совету организации Паскаль Лами заявил: "Рост и развитие мировой экономики является необходимым условием для снижения уровня бедности и повышения жизненных стандартов". Для достижения этой цели Лами намерен "сокращать торговые барьеры на пути товаров и услуг и повышать уровень открытости экономики".

Главной задачей, стоящей перед Лами, называют успешное завершение торговых переговоров, начатых в Дохе в 2001 году. На них обсуждается снижение тарифов и устранение различных ограничений в мировой торговле.

В качестве нового главы ВТО Паскаль Лами обещает провести ряд реформ, нацеленных на "повышение уровня открытости и эффективности организации". Он также намерен добиться "безусловного применения одинаковых норм в отношении всех без исключения стран-участниц".

Напомним, что первоначально на должность Генерального Директора ВТО претендовали четыре человека. Все они сняли свои кандидатуры еще до заседания Генерального Совета, на котором должен был быть выбран новый руководитель организации. До Лами пост главы ВТО занимал Супачай Панитчапакди.

По материалам Лента.Ru

 
ТЕГИ: криза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях