ГУУАМ больше нет

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 08:00
0
3

Организация ГУУАМ, в которую входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, приняла решение о переименовании объединения в ГУАМ в связи с выходом из него Узбекистана, передает Интерфакс-Украина.

Об этом говорится в заявлении стран-членов союза, обнародованном министерством иностранных дел Молдовы, которая председательствует в организации.

"Страны ГУАМ, каждая в отдельности и все в целом, рассматривают Узбекистан как дружественное государство и своего партнера в политическом, экономическом, культурном и иных измерениях, страной, с которой нас связывает общее историческое прошлое. Выход Узбекистана из ГУУАМ никоим образом не отразится на качестве и уровне наших дружественных партнерских отношений с ним", - сказано в заявлении.

"Сотрудничество в рамках нашего Объединения добровольное. Каждая страна решает вопрос о целесообразности участия в сотрудничестве в соответствии со своими интересами", - говорится в документе.

Как сообщал Корреспондент.net, на саммите ГУУАМ в Кишеневе в апреле этого года Президент Украины Виктор Ющенко предложил создать на базе объединения международную региональную организацию европейского образца.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины Бориса Тарасюка, экс-ГУУАМ может также существенно изменить название. Рабоче название возрождающегося объединения - Содружество за демократию и развитие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях