В борьбе с грабителями бюджета Счетная палата заручилась поддержкой МВД

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 13:29
0
11

Счетная палата и Министерство внутренних дел объединились в борьбе с нарушителями в сфере использования средств бюджета Украины и государственного имущества.

"Интеллектуальный потенциал Счетной палаты Украины и длинные руки Министерства внутренних дел" объединились в борьбе с нарушителями в сфере использования бюджетных средств и государственного имущества, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко после подписания соглашения о взаимодействии между Счетной палатой и МВД.

По словам Луценко, этот договор - предупреждение тем, кто сегодня находится при власти, поскольку использовать материалы Счетной палаты министерство намерено как за предыдущие периоды, так и по результатам I полугодия текущего года.

В свою очередь, глава Счетной палаты Валентин Симоненко подчеркнул, что цель соглашения - "создать действенный механизм быстрого и четкого реагирования на те нарушения, которые обнаруживает Счетная палата. К сожалению, она обнаруживает их ежедневно и еженедельно".

Симоненко отметил, что за восемь лет работы Счетной палаты собрана масса материалов о нарушениях и злоупотреблениях в сфере использования бюджетных средств и государственного имущества. До недавнего времени, по его словам, эти материалы в лучшем случае принимались к сведению. В последние 3-4 месяца наблюдается повышенный интерес к документам Счетной палаты и, что самое главное, по мнению Валентина Симоненко, - этот интерес воплощается в конкретное делопроизводство в Министерстве внутренних дел и прокуратуре. Он подчеркнул, что для аудиторов Счетной палаты это является большим стимулом "работать лучше, глубже, доказательнее".

Валентин Симоненко также обратил внимание на то, что сегодня ломаются стереотипы, сложившиеся за долгие годы. Ранее, по его словам, все признавали, что коррупция у нас есть, однако конкретных коррупционеров не было, за исключением одного показательного коррупционера Павла Лазаренко.

Юрий Луценко, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день расследуются дела, по которым проходят 147 должностных лиц - от руководителей районных администраций до бывших представителей высшего руководства страны.

По словам министра, это подтверждает то, что власть в стране на протяжении многих лет была преступной. В то же время он подчеркнул, что не называет никого из этих людей преступниками, так как это может решить только суд. Юрий Луценко отметил, что борьба с преступлениями в экономической сфере является одним из основных направлений деятельности МВД и подчеркнул, что необходимо вернуть эти средства и наказать людей, которые открыто разворовывали их.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях