ХАЭС намерена достроить еще один энергоблок

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 10:33
0
6

По словам генерального директора Хмельницкой атомной электростанции Николая Панащенко, на ХАЭС уже в этом десятилетии могут быть начаты работы по сооружению третьего энергоблока.

Гендиректор ХАЭС считает, что после успешного пуска второго энергоблока в минувшем году становится актуальным вопрос проектирования и подготовки всей необходимой документации для строительства блока №3.

Прежде всего, по его словам, необходимо обследовать третий и четвертый энергоблоки, сооружение которых было остановлено более чем 10 лет назад, выбрать на конкурсной основе тип ядерной установки и разработать техническое задание с учетом уже выполненных на блоках работ.

Комментируя скепсис в отношении безопасности строительства атомных станций, Панащенко заявил, что Украина "не должна отказываться от использования атомной энергетики".

"Во всем мире, в том числе и в США, и в странах Европы, атомные электростанции строятся. Существует стереотип, что мирный атом - это Чернобыль. Все совсем не так: атомная энергетика, при соблюдении мер безопасности, приносит стране огромную пользу", - подчеркнул он.

По материалам информационного центра ХАЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях