Киев научит Джакарту сохранять историческую застройку и прокладывать метро

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 12:40
0
7

Киев намерен изучить возможность сохранения и реконструкции исторической застройки в Джакарте, Индонезия, передают Українські Новини.

Об этом заявил мэр Киева Александр Омельченко в понедельник, 30 мая, на встрече с губернатором Джакарты генерал-лейтенантом Сутийосо. Он отметил, что в таком проекте могла бы принять участие компания "Укрреставрация".

Губернатор Сутийосо отметил большое число исторических зданий в столице Украины и рассказал, что в Джакарте также сохранилась историческая застройка голландского и английского периодов развития государства. "Я хотел бы, чтобы Вы помогли нам направить экспертов в Джакарту, чтобы сохранить исторические ценности", - сказал он.

Кроме того, Киев изучит возможность строительства метро в Джакарте. "Мы готовы, при вашем желании, направить группу специалистов", - сказал Омельченко, обращаясь к Сутийосо.

Мэр украинской столицы рассказал об опыте строительства метро в Киеве, подчеркнув, что в столице строится и метро глубокого залегания (до 90 метров) и средней глубины (7-15 метров) и наземный метрополитен.

Кроме того, Киев располагает достаточно большим опытом строительства метро на мостах. В городе также есть все необходимые проектные и строительные организации, а также предприятия по обслуживанию метрополитена.

Александр Омельченко сравнил киевский метрополитен с московским и отметил, что киевский дешевле. Он напомнил, что в последние годы строители сдают в эксплуатацию каждый год по 1-2 станции и в 20-х числах августа в Киеве будут введены еще 2 станции.

Губернатор Сутийосо сообщил Омельченко, что Джакарта размышляет о возможности строительства метрополитена с 1998 года, так как сейчас она испытывает трудности, связанные с большим количеством автомобилей.

Джакарта хотела бы построить ветку метро с севера на юг города и рассчитывает таким образом избавиться от пробок.

Индонезийская столица получила предложение по кредиту и строительству метрополитена, однако считает японские технологии слишком дорогими и ожидает более выгодных ценовых предложений от киевских метростроителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях