Немцов: Тимошенко разваливает украинскую экономику

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 13:18
0
8

Советник Президента Украины Виктора Ющенко россиянин Борис Немцов не исключил, что в ближайшем будущем Юлия Тимошенко покинет пост главы Кабинета министров.

"Они настолько разные (Президент Украины Ющенко и Тимошенко), что вряд ли такое сосуществование надолго возможно", - сказал Немцов на пресс-конференции в понедельник, 30 мая.

"Юлия Владимировна - человек выдающийся, талантливый и смелый, но ее методы управления опасны для Украины, и это надо иметь ввиду, - отметил советник главы украинского государства. - При этом она будет настаивать на своей позиции даже когда случаются очевидные провалы".

При этом, по его словам, пока правительство Тимошенко не сменит курса, не заявит, что стоит на страже закона и прав собственности, "денег в стране не будет".

Борис Немцов констатировал, что инвестиционный климат в Украине ухудшается и это является следствием ошибок, допущенных правительством Тимошенко.

"Я должен с грустью сказать, что инвестиционный климат на Украине ухудшается. Вместо того, чтобы туда приходили капиталы, они оттуда уходят", - сказал советник Виктора Ющенко.

По его словам, замедляются темпы экономического роста, и особенно опасно, что сокращаются инвестиции в экспортоориентированные отрасли, которые являются локомотивом украинской экономики.

"Все это, на мой взгляд, следствие крупных ошибок правительства Тимошенко. Попытки ручного управления экономикой через регулирование цен привели к масштабному энергетическому кризису, преодоленному благодаря вмешательству президента страны. Второе - это крайне бесцеремонное отношение к собственности", - заявил Немцов.

По его словам, инвесторы в Соединенных Штатах, Европе и России очень настороженно смотрят на то, как развивается экономическая ситуация. "Страна имела шанс привлечь миллиарды долларов, на самом деле инвестиции практически отсутствуют", - сказал Немцов.

"До тех пор, пока власть не скажет, что она стоит на страже закона, что она защищает права собственников, что она не будет неквалифицированно вмешиваться в экономику, там денег не будет. Я сожалею, что этот курс проводится, он наносит большой ущерб украинскому народу и в результате - большой ущерб по России, поскольку неудача "оранжевой революции" - это удар по России", - подчеркнул Борис Немцов.

По материалам: ИА Росбалт, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях