В связи с незаконным отчуждением рынка "Озерка" задержан глава отделения ФГИ

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 13:40
0
19

Областная прокуратура задержала начальника регионального отделения Фонда госимущества в Днепропетровской области Владимира Будыкина по подозрению в незаконном отчуждении центрального городского рынка "Озерка", сообщают Українські Новини.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, в связи с тем, что Владимир Будыкин исчез из поля зрения правоохранительных органов и не являлся к следователям прокуратуры для дачи разъяснений по приватизации рынка "Озерка", он был объявлен в розыск. 26 мая Будыкин был задержан в Днепропетровске. Сейчас он помещен в следственный изолятор.

В пресс-службе отметили, что 27 мая в 2005 года по решению Жовтневого районного суда Днепропетровска в отношении Владимира Будыкина, 1946 года рождения, избрана предупредительная мера в виде взятия под стражу.

12 марта 2005 года в отношении Будыкина прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ст. 365 ч. 3 (превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, что в конце 2004 года региональное отделение ФГИ в Днепропетровской области продало компании "РегионОптСервис" (Днепропетровск) 94,361% акций ОАО "Днепропетровский центральный рынок" за 50 млн. гривен. 12 марта облпрокуратура по решению Жовтневого райсуда Днепропетровска арестовала бывшего и.о. директора ГП "Днепропетровский центральный рынок" Евгения Валенюка за злоупотребление служебным положением.

Тогда же следственная группа облпрокуратуры пыталась установить место пребывания Будыкина, который не явился в прокуратуру дать показания по делу о продаже 94,3% акций ГП "Днепропетровский центральный рынок" предприятию "РегионОптСервис" в октябре 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях