Израиль: 18 руководителей крупных компаний обвиняются в промышленном шпионаже

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 15:05
0
7

Израильская полиция задержала 18 высокопоставленных руководителей нескольких компаний по подозрению в промышленном шпионаже.

Радиостанция Kol Israel сообщила о том, что среди задержанных - чиновники высшего эшелона таких компаний, как кабельный телеканал "Йес", провайдеры мобильной связи "Пелефон" и "Селлком" и фирмы "Майерс", имеющей эксклюзивные права на поставку в Израиль автомобилей "Вольво", "Хонда", "Ягуар", "Мицубиси" и "Рено".

Они обвиняются в том, что наняли службы частного сыска для получения секретной информации о деятельности конкурентов. Руководители детективных бюро также задержаны для допросов.

Следствие установило, что частные детективы внедрили в компьютерные сети указанных им компаний вирус "Троянский конь", с помощью которого почти полтора года имели доступ к любой информации, содержащейся в памяти электронных механизмов, и даже могли манипулировать некоторыми операциями.

Руководитель департамента израильской полиции по борьбе с махинациями Рони Хинди назвал "дело о Троянском коне" "одним из крупнейших скандалов в области промышленного шпионажа в истории Израиля".

Разработчиком "Троянского коня" был израильский гражданин Михаил Хаэфрати, арестованный на прошлой неделе в Англии по просьбе правоохранительных органов Израиля.

Как предполагает полиция, программист продал свой вирус израильским детективным агентствам, модифицировав его для слежения за компьютерной информацией конкретных компаний.

 По материалам: РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях