Мартынюк раскритиковал правительство Тимошенко

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 15:08
0
5

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк называет нынешний состав Кабинета министров временным и обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко в пренебрежении законами.

На пресс-конференции в понедельник, 30 мая, Мартынюк заявил о том, что проблема всех правительств в Украине состоит в том, что они временные и удерживаются максимум полтора-два года. По его словам, именно поэтому каждая правительственная команда, исходя из того, что она временная, часто думает не о государстве, а о том, как пополнить свой бизнес или восстановить то, что у него отобрали.

По словам вице-спикера, у нынешнего правительства нет главного - плановости: "У них с утра может быть одно решение, а под вечер - совсем противоположное".

Адам Мартынюк также заявил, что правительство заставляет парламент на скорую руку работать над теми законопроектами, которые оно штампует. По его словам, из правительства выходят в основном сырые законопроекты, которые в таком же виде потом выходят из парламента, поскольку, по его словам, у депутатов отсутствует возможность ознакомиться с документом и внести в него коррективы.

Замглавы парламента также сообщил, что премьер-министр Юлия Тимошенко часто пренебрегает законами, когда обращается к парламенту с просьбой перенести рассмотрение того или иного вопроса.

В частности, по словам Адама Мартынюка, в Бюджетной резолюции записано, что парламент до 1 июня должен рассмотреть направления бюджетной политики на следующий год, "а сегодня под самый конец Согласительного совета мне кладут на стол письмо, в котором премьер-министр просит перенести это рассмотрение на пятницу".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях