Ющенко рассказал, как Украина будет строить "Союз четырех"

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 15:38
0
5

Президент Виктор Ющенко сообщил, что главным для Украины в едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном является создание зоны свободной торговли.

Глава государства отметил, что зона свободной торговли - "довольно амбиционная цель", и участие Украины, в том числе в первом этапе разработки нормативно-правовых документов, является активным.

Украина приветствует инициативы относительно транзита, таможенных, инвестиционных, фискальных, других отношений
Отвечая на вопросы журналистов в аэропорту Астаны, Казахстан, Ющенко подчеркнул, что из 29 документов первого этапа сегодня на правительственном уровне рассмотрено и одобрено участие Украины в 16.

"Другие или будем дорабатывать, или в процессе будем подключаться к их реализации", - отметил Президент, сообщив также, что Украина приветствует инициативы относительно создания системы экономического пространства, которая обеспечила бы коммуникации в сфере транзита, таможенных, инвестиционных, фискальных, других отношений и т.п.

По словам Виктора Ющенко, Украина находится в переговорном процессе относительно создания ЕЭП. "Конечно, не все в этом проекте приемлемо для Украины, как, наверное, и для Казахстана. Но это не означает, что в этом процессе не нужно принимать участие", - добавил он, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, что ратифицированное Украиной соглашение о формировании ЕЭП предусматривает унификацию законодательства, создание таможенного, валютного союзов, наднационального органа по координации экономической политики, которому стороны-участницы делегируют часть своих полномочий, а также ряд других положений, противоречащих Конституции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях