Эксперты одобряют возможное мировое соглашение по "Криворожстали"

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 16:52
15
4

Эксперты считают, что заключение мирового соглашения между Кабмином и Инвестиционно-металлургическим союзом было бы лучшим выходом из ситуации с приватизацией "Криворожстали", передают Українські Новини.

"Обе стороны, и правительство, и собственники "Криворожстали", находятся в поисках какого-то компромисса, что позволило бы, кроме того, и правительству сберечь свое политическое лицо", - считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

По его мнению, на данный момент пересмотр результатов приватизации предприятия зашел в тупик. "Мы не имеем ни одного решения суда, отсутствуют оценки независимых аудиторских компаний, которые бы говорили, что от приватизации можно было бы получить больше денег, и что государство от этого потеряло", - подчеркнул эксперт.

В то же время политолог Центра исследований общественных процессов Кость Бондаренко отмечает, что в развитых экономиках стороны конфликтов используют все возможные варианты разрешения ситуации и лишь потом задействуют суд. "Суд очень часто откладывает свои решения, именно если в ходе судебного разбирательства появляется возможность решить вопрос мирным путем", - сказал он.

Кость Бондаренко добавил, что мировое соглашение должно предвидеть вмешательство некоего "третейского судьи", которым может выступить Президент Виктор Ющенко.

Напомним, что Инвестиционно-металлургический союз предложил Кабмину и консорциуму Индустриальная группа договориться об урегулировании вопроса приватизации горно-металлургического комбината "Криворожстали". Предложение заключения мирового соглашения также направлено Виктору Ющенко.

22 апреля Хозяйственный суд Киева признал незаконной продажу Фондом государственного имущества 93,02% акций комбината "Криворожсталь" Инвестиционно-металлургическому союзу.

56,25% Инвестиционно-металлургического союза контролирует компания System Capital Management, 43,75% - корпорация "Інтерпайп".

ТЕГИ: ЯценюкКличкозаконЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях