Ведомство Цушко обязало Севастопольский горсовет установить обоснованные тарифы на тепло

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 10:25
0
10
Ведомство Цушко обязало Севастопольский горсовет установить обоснованные тарифы на тепло
Фото: Фото Корреспондент.net
АМКУ: Севастопольский горсовет обязан прекратить антиконкурентные действия

Антимонопольный комитет Украины обязал Севастопольский городской совет рассмотреть вопрос об установлении тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для конечных потребителей, сообщили Корреспондент.biz в компании.

Так, комитет установил, что Севастопольский горсовет самоустранился от установления тарифов на указанные услуги.

В частности, как отмечается в сообщении, своим решением горсовет обязал исполнителя услуг - КП Севтеплоэнерго принять все организационно-правовые меры, необходимые для применения тарифов на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии.

Таким образом, говорят антимонопольщики, теплоснабжающее предприятие самостоятельно определило и своим приказом утвердило стоимость услуг для конечных потребителей.

При этом, добавили в АМКУ, КП Севтеплоэнерго не получило заключений Государственной инспекции по контролю за ценами в городе Севастополе относительно экономического обоснования плановых расходов на услуги.

Ведомство, возглавляемое Василием Цушко, констатировало, что установленные таким образом тарифы могут быть экономически необоснованными, что может привести к ущемлению интересов потребителей.

"Надеемся, что Севастопольский городской совет не медля решит вопрос, и установит экономически обоснованную стоимость услуг по теплоснабжению. Другого пути нет, законы нужно выполнять", - отметил замглавы АМКУ Михаил Русинский.

Комитет отмечает, что, согласно Закону Украины О жилищно-коммунальных услугах исполнители/производители осуществляют расчеты экономически обоснованных расходов на производство (предоставление) жилищно-коммунальных услуг и подают их органам, уполномоченным осуществлять установления тарифов.

Со своей стороны, органы местного самоуправления устанавливают тарифы на жилищно-коммунальные услуги в размере не ниже экономически обоснованных расходов на их производство.

Ранее сообщалось, что, согласно поставленной Президентом Украины Виктором Януковичем задачи - Нафтогаз в ближайшее время не будет повышать тарифы на газ для населения.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЦушкоАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях