Следствие: руководители столичного Владимирского рынка разворовывали деньги

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 16:34
0
6

Генпрокуратура по материалам СБУ возбудила уголовное дело против двух руководителей коммунального предприятия "Владимирский рынок" в Киеве, сообщают Українські Новини.

Они подозреваются в злоупотреблении служебным положением и разворовывании денег предприятия.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины раскрыли преступную схему, при помощи которой руководство Владимирского рынка в течение длительного времени разворовывало деньги этого предприятия, а также реализовывало неучтенные товары, уклоняясь от уплаты обязательных платежей.

В Генпрокуратуре отмечают, что руководство рынка было уверено в своей безнаказанности, поскольку имело поддержку отдельных должностных лиц органов государственной власти, в том числе ответственных сотрудников органов внутренних дел.

В частности, высокопоставленные покровители систематически получали от руководства рынка продуктовые наборы, стоимость которых в зависимости от ранга этих чиновников достигала нескольких тысяч гривень. Преимущественно, коррупционеры получали красную и черную икру, мясные и колбасные изделия, дорогие алкогольные напитки и другие товары. Эти "пайки" привозились им домой или же они сами забирали продукты, используя при этом служебные автомобили.

Кроме этого, по данным пресс-службы, работники рынка систематически запугивались увольнением.

Пресс-служба Генпрокуратуры проинформировала, что наибольший вред людям наносился неоправданно высокими ценами на рынке. Сформированная руководством преступная система отношений на рынке не давала возможности предпринимателям, обложенным "налогом" в пользу вымогателей, снижать стоимость своей продукции, заявляют в ГПУ.

Во время проведения спецоперации сотрудники СБУ изъяли документы "двойной бухгалтерии", а также более 80 тыс. гривен наличными. По данным пресс-службы, злоумышленники ежедневно получали не менее 40 тыс. гривен незаконных средств.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 364 (злоупотребление служебным положением) и части 2 статьи 209 (легализация (отмывание) средств и другого имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса, после чего дело было передано для расследования в СБУ.

ТЕГИ: судВадим Колесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях