Украина рассмотрит "адекватные предложения" Казахстана по нефти

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 16:51
0
7

Украина готова согласиться на "адекватные предложения" Казахстана по участию в нефтепереработке на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, передает Интерфакс-Украина.

"Этот вопрос зависит от того, что адекватного они (казахи, - ред.) нам смогут предложить со своей стороны. Если они предложат адекватные условия, почему бы не рассмотреть вопрос о частичном вхождении в нефтепереработку казахской стороны, более того, если они будут гарантировать наполнение нефтью этих заводов", - сказал первый заместитель министра топлива и энергетики Украины, глава правления национальной акционерной компании"Нафтогаз України" Алексей Ивченко, комментируя заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о желании приобрести Одесский НПЗ.

По мнению Ивченко, этот вопрос возник потому, что казахская сторона "хочет в Одессе иметь трубопровод и терминал на Южном". "Я думаю, что этот вопрос возник по ходу: а почему бы и не нефтепереработка в Одессе?", - сказал Алексей Ивченко, отметив, что в Одессе уже присутствуют иностранные компании, например "Лукойл".

ТЕГИ: судВадим Колесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях