Глава АНТК имени Антонова уволился в знак протеста

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 17:12
0
10

Генеральный конструктор Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова уволился в знак протеста против создания авиационного холдинга.

Петр Балабуев подал заявление об увольнении по собственному желанию 27 мая - в день выхода указа Президента об объединении АНТК им. Антонова, КиГАЗ "Авиант" и Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. Балабуев просил министерство уволить его с 25 мая.

Приказ об увольнении Балабуева подписал министр промышленной политики Владимир Шандра. Он же подписал другой приказ - о назначении исполняющим обязанности генконструктора АНТК первого заместителя генерального конструктора Дмитрия Киву.

По мнению экспертов, Петр Балабуев, который возглавлял КБ с 1984 года (после смерти его основателя Олега Антонова) также протестовал против проверок АНТК на соблюдение правил охраны интеллектуальной собственности и других действий правительства в отношении АНТК.

Сам Балабуев объяснил свой уход "невыполнением условий контракта Министерством промышленной политики Украины".

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции арестовало имущество ХГАПП в конце апреля. Дело в том, что предприятие задолжало АНТК около пяти миллионов долларов за авторское сопровождение проектов за период до 2000 года.

Представители Минпромполитики заявили о том, что главное контрольно-ревизионное управление после проверки ХГАПП рекомендовало отстранить от работы его руководителя Павла Науменко - одного из инициаторов создания авиахолдинга.

Кроме того, премьер-министр Юлия Тимошенко поручила провести более глубокий аудит предприятия.

По материалам: Lenta.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях