Кандидат от Казахстана отказался претендовать на пост главы МВФ

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 19:21
0
9
Кандидат от Казахстана отказался претендовать на пост главы МВФ
Фото: Reuters
Марченко отказался от амбиций стать главой МВФ

Глава Центрального банка Казахстана Григорий Марченко принял решение отказаться от участия в борьбе за пост главы Международного валютного фонда.

Как сообщает AFP, такое решение он принял после активного обсуждения этого вопроса. "Мы провели активное обсуждение, и по ряду причин я принял решение не баллотироваться на этот пост", - сказал Марченко в интервью телеканалу CNN.

По словам главы ЦБ Казахстана, сейчас "уже более или менее очевидно", что главой МВФ будет избрана министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард.

Ранее главы правительств СНГ одобрили кандидатуру председателя Нацбанка республики Григория Марченко как единого кандидата от СНГ на пост главы МВФ.

Как известно, место директора-распорядителя МВФ стало вакантным после того, как 14 мая в Нью-Йорке был арестован глава Фонда Доминик Стросс-Кан.Он был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать.

Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. По самому серьезному обвинению ему грозит до 25 лет тюрьмы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВФКазахстанкандидатСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях