Предъявлено обвинение экс-главе правления столичной гостиницы "Днепр"

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 13:39
0
6

Прокуратура Киева предъявила обвинение бывшему главе правления гостиницы "Днепр" в умышленном превышении полномочий, передают Українські Новини.

В пресс-службе столичной прокуратуры отметили, что обвиняемый незаконно передал здание гостиницы в уставный фонд другого общества вопреки уставу гостиницы.

Обвинение предъявлено за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (умышленное совершение служебным лицом действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий и которые привели к тяжелым последствиям).

Ранее Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Государственное управление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен. В частности, незаконно было передано имущество гостиницы "Днепр" на сумму 90,7 млн гривен в уставный фонд предприятия "Днепр-Элит".

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры, досудебное следствие установило случаи незаконного отчуждения Госуправлением делами объектов госсобственности, в частности гостиниц "Украина" и "Днепр" в Киеве, а также случаи нецелевого использования бюджетных средств.

Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004 года возглавлял Игорь Бакай, который объявлен сейчас в международный розыск.

В ноябре 2004 четырехзвездочная гостиница "Днепр" освободила от обязанностей председателя правления Алексея Григоренко, назначив вместо него Дмитрия Прохорова.

В настоящее время 100% акций гостиницы принадлежит Государственному управлению делами Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях