Лебедев боится, что его и Ходорковского убьют

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 18:45
0
16

Через своих адвокатов Платон Лебедев заявил о том, что не исключает вероятности как своей ликвидации, так и физического устранения Михаила Ходорковского.

По мнению осужденного бизнесмена, такая попытка может быть предпринята для того, чтобы скрыть следы преступного злоупотребления властью.

В заявлении Лебедева говорится, что приговор, вынесенный Мещанским судом 31 мая 2005 года, является приговором власти, что и будет доказано в компетентных, независимых и беспристрастных судах.

Платон Лебедев выразил глубокую признательность всем тем, кто на протяжении почти двух лет оказывал поддержку ему и Михаилу Ходорковскому. Он призвал этих людей опасаться провокаций со стороны коррумпированных чиновников.

Глава МФО "Менатеп" в своем заявлении вновь назвал процесс над ним и Михаилом Ходорковским "аферой XXI века", организованной для того, чтобы скрыть" банальные преступления наиболее одиозных представителей власти, связанные с мошенничеством, хищениями чужой собственности с помощью вымогательств, служебных подлогов, арестов и других репрессий".

"Для всех тех, кто меня знает, совершенно очевидно, что мне оправдываться не в чем. Наоборот. Я буду доказывать преступность целей и методов устроителей аферы XXI века", - сказано в документе.

Накануне Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы c отбыванием срока в колонии общего режима. Подсудимые признаны виновными по всем эпизодам, за исключением обвинения в мошенническом завладении 20-процентным пакетом акций ОАО "Апатит", срок давности по которому истек. В частности им вменяется в вину мошенничество, уклонение от уплаты налогов и злостное неисполнение решений суда.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях