В Украине создано Министерство строительства и архитектуры

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 19:34
76
28

В среду, 1 июня, Президент Виктор Ющенко реорганизовал Госкомитет по строительству и архитектуре и Госкомитет жилищно-коммунального хозяйства в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, сообщают Українські Новини.

Согласно указу, новосозданное Министерство становится правопреемником вышеназванных комитетов.

Также Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства определено как специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам градостроения, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Правительству данным указом поручено осуществить меры, связанные с реорганизацией госкомитетов; определить список предприятий, учреждений и организаций для передачи в управление Министерству; определить предельное количество сотрудников Министерства; подать соответствующий проект положения о Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства; дать предложения по приведению в соответствие актов Президента с данным Указом; привести свои решения в соответствие с Указом.

11 мая Кабмин предложил Президенту Виктору Ющенко создать Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя такое решение заявила о том, что такое министерство создается для организационного обеспечения программы "Территория качественного жилья".

"Мы хотим, чтобы программа была обеспечена ресурсами, в том числе и организационными. Создание такого министерства станет началом системного подхода к такой отрасли, как строительство в Украине", - сказала она.

Отвечая на вопрос журналистов о кандидатуре руководителя этого министерства, она сказала, что пока нет кандидатуры, которую она бы могла назвать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях