"Нафтогаз" перечислит в бюджет 1 млрд гривен дохода от реализации за 2000 год

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 20:10
0
2

Правительство обязало национальную акционерную компанию "Нафтогаз України" в течение 2005 года перечислить в специальный фонд государственного бюджета 1005, 422 млн гривен дохода от реализации природного газа в 2000 году, передают Українські Новини.

Согласно постановлению Кабинета министров, данная сумма получена "Нафтогазом " как плата за транзит газа через территорию Украины.

Согласно утвержденному порядку перечисления средств, Кабмин обязал "Нафтогаз України" в мае-декабре ежемесячно перечислять в специальный фонд госбюджета 125, 68 млн гривен.

Контроль за поступлением в бюджет части выручки комапнии возложен на Государственную налоговую администрацию.

Постановление вступает в действие со дня опубликования в правительственной прессе.

25 марта Верховная Рада приняла поправки к госбюджету на 2005 год, согласно которым, в частности, обязала "Нафтогаз" перечислить в госбюджет часть выручки от реализации газа в 2000 году в размере 1005,422 млн гривен.

"Нафтогаз України" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях