Швеция хочет больше инвестировать в Украину

Корреспондент.net, 2 июня 2005, 14:20
0
5

Швеция намерена увеличить инвестиции в украинскую экономику, заявил министр торговли и промышленности Швеции Томас Эстрос, находящийся в Киеве с визитом во главе делегации шведских бизнесменов и официальных лиц, передают Українські Новини.

По словам министра, Украина в перспективе следующего десятилетия является одним из самых интересных рынков Европы.

Томат Эстрос сказал, что Швеция намерена усиливать экономическое сотрудничество с Украиной. Кроме того, в настоящий момент правительство Швеции разрабатывает план поддержки Украины на 2005-2008 годы, который призван облегчить изменения, необходимые для европейской интеграции Украины.

По словам министра, после "оранжевой революции" Украина получила своего рода положительную ауру, и теперь, как подчеркнул Эстрос, главное - поддержать ее и показать миру, что в Украину можно безопасно делать инвестиции.

В ходе украино-шведского бизнес-форума, который состоится 2 июня, шведская сторона ожидает решить определенные проблемы своего бизнеса, в частности, связанные с излишней бюрократией.

Кроме того, шведская делегация ожидает, что в ходе форума оформятся конкретные идеи по созданию совместных бизнес-проектов. Томас Эстрос подчеркнул, что Швеция надеется, что Украина сможет подать заявку на вступление во Всемирную торговую организацию в декабре в ходе заседания ВТО в Гонг-Конге, а также сказал, что, по его мнению, Украина находится несколько ближе ко вступлению в ВТО, чем Россия.

Томас Эстрос также заявил, что Швеция намерена развивать торгово-экономическое сотрудничество с Украиной. В частности, по словам министра, Швеция заинтересована в сотрудничестве в энергетической сфере, а именно в производстве и передаче электричества.

Кроме того, шведские компании намерены сотрудничать с украинскими в развитии технологий по охране окружающей среды - борьбе с ее загрязнением, переработке отходов.

Швеция также заинтересована в сотрудничестве в развитии украинской инфраструктуры. В частности, это касается транспортной отрасли, а также отрасли связи. В этом контексте министр назвал такие шведские компании, как производители больших грузовых автомобилей Volvo и Scania, а также производитель телекоммуникационных технологий Ericsson.

Швеция, по словам Томаса Эстроса, также обладает развитой фармацевтической отраслью и хотела бы сотрудничать в этой сфере с украинскими компаниями.

ТЕГИ: ЯнуковичэкономикаПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях