Арестованы акции "Криворожстали"

Корреспондент.net, 2 июня 2005, 15:13
0
6

В четверг, 2 июня, Апелляционный хозяйственный суд Киева наложил арест на 93,02% акций "Криворожстали", сообщают Українські Новини.

Такое решение суд принял, отклонив апелляцию Инвестиционно-металлургического союза на решение Хозяйственного суда Киева от 22 апреля и дополнив решение суда наложением ареста на акции.

Апелляционный хозяйственный суд также запретил консорциуму осуществлять какие-либо действия по управлению корпоративными правами "Криворожстали". Он также запретил консорциуму отчуждать имущество комбината.

ИМС протестует

Инвестиционно-металлургический союз считает незаконным такое решение суда. "Это решение однозначно незаконно в такой форме, в которой оно изложено", - сказал адвокат консорциума Сергей Власенко.

В частности, по его мнению, у суда был четкий юридический выход из ситуации, вызванной незаконным решением Хозсуда Киева от 22 апреля - Апелляционный суд мог отменить это решение и принять новое решение, аналогичное по сути. "Было бы ужасно, если бы они вычистили ошибки прошлого решения, но они сказали, что в первой инстанции все было законно. За это им низкий поклон", - сказал юрист.

По словам адвоката Инвестиционного металлургического союза Алексея Резникова, решение Апелляционного хозсуда Киева от 2 июня дает основание консорциуму обратиться в дальнейшем в Европейский суд по правам человека, если они не добьются положительного решения относительно приватизации "Криворожстали" в Украине. "Это прямая дорога в Страсбург", - заявил он.


Ранее сегодня Апелляционный хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить жалобу Инвестиционно-металлургического союза на решение Хозяйственного суда Киева от 22 апреля, признавшего незаконной приватизацию 93,02% акций комбината "Криворожсталь" в 2004 году.

Таким образом, решение Хозсуда Киева, признавшего незаконной приватизацию "Криворожстали", вступило в законную силу.

Инвестиционно-металлургический союз купил у ФГИ 93,02% акций открытого акционерного общества "Криворожсталь" за 4,26 млрд гривен. 56,25% "Инвестиционно-металлургического союза" контролирует компания System Capital Management, 43,75% - корпорация "Інтерпайп".

ТЕГИ: ЯнуковичэкономикаПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях