США готовы помогать Украине деньгами

Корреспондент.net, 2 июня 2005, 16:06
1
2

В ходе встречи Президента Украины Виктора Ющенко с сенаторами США Митчем Макконнеллом, Майком Крепо и Джимом Деминтом обсуждались пути активизации двусторонних отношений и варианты расширения сотрудничества в разных сферах экономики между США и Украиной.

Виктор Ющенко отметил важность стратегического сотрудничества Украины с США. В ходе разговора он также отметил, что сегодня в Украине все отрасли требуют глубинных реформ, и выразил убежденность, что без структурных и инфраструктурных изменений трудно выйти на нормальные показатели.

"Наша цель - сделать украинскую экономику конкурентоспособной, а жизнь украинцев - лучшей. И это - главная цель нашего сотрудничества с любой страной, в том числе с Соединенными Штатами", - сказал украинский Президент.

Стороны обсудили возможность увеличения помощи Украине от США. Сенаторы отметили, что в рамках технической помощи Украине в этом году были выделены дополнительные средства в объеме 60 миллионов долларов и подчеркнули, что США готовы рассматривать дальнейшее ее увеличение, - сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Сенатор Митч Макконнелл подчеркнул, что высоко ценит усилия Украины в борьбе за демократию и более высокие стандарты жизни, и добавил, что Соединенные Штаты готовы помочь в достижении этой цели.

Также в ходе встречи поднимались вопросы предоставления Украине статуса с рыночной экономикой и вступления во ВТО.

На встрече присутствовали Первый заместитель Госсекретаря Александр Моцик, первый помощник Президента Украины Александр Третьяков.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях