Медведев поручил Путину ускорить распродажу госсобственности

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 11:51
0
9
Медведев поручил Путину ускорить распродажу госсобственности
Фото: Reuters
Медведев обвинил вертикаль власти и госкапитализм в застое

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству Владимира Путина ускорить распродажу госсобственности и пообещал реформу государственного управления, признав вертикаль власти и "пресловутую стабильность" угрозами развитию страны.

Так, выступая сегодня, 17 июня, перед бизнесменами и чиновниками на экономическом форуме в Петербурге Медведев сказал, что РФ снизит максимальную ставку социальных налогов до 30 с 34 процентов с 2012 года "на переходный период", будет жить по средствам, накапливая стабфонд, подготовит новый план приватизации через полтора месяца и подумает над расширением границ столицы - Москвы.

"Если все начинает работать по сигналу из Кремля, значит, система нежизнеспособна и ее нужно подстраивать под конкретного человека. Это плохо. Это означает, что систему надо менять", - сказал Медведев.

При этом российский президент предложил реформу госуправления, предполагающую "изменения в структуре правительства" и "децентрализацию полномочий между уровнями власти". Он не называл имен и не вдавался в детали.

Медведев назвал утвержденный Путиным план приватизации "слишком скромным" и сказал, что государство может отказаться от контрольных и даже блокирующих пакетов при продаже крупных госкомпаний. "Более осторожного подхода" требуют инфраструктурные монополии и оборонные предприятия, сказал он.

Приватизация и реформы необходимы для ускорения вялого роста, сказал Медведев. "Неправильно ориентироваться лишь на спокойный, размеренный рост. Это ошибка. За пресловутой стабильностью может скрываться очередной застой", - сказал Медведев.

Как сообщалось, Президент России Дмитрий Медведев намногим ранее заявил, что процесс вступления России в ВТО снова затягивается, и надеется на поддержку европейских коллег.

Напомним, что российский премьер Владимир Путин заявил, что все вопросы вступления России как члена Таможенного союза в ВТО сняты.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияприватизацияПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях