Аграрии взяли в долг 3,4 млрд гривен

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 14:50
0
8

По состоянию на пятницу, 3 июня, предприятия агропромышленного комплекса привлекли 3,4 млрд гривен кредитов коммерческих банков, в том числе на льготных условиях 2,6 млрд гривен.

Начальник департамента финансово-кредитной и налоговой политики МинАП Украины Григорий Зуб сообщил о том, что объем привлеченных аграриями кредитных ресурсов в 1,6 раза превышает показатель на аналогичную дату 2004 года.

По данным МинАП, кредиты привлекаются по процентным ставкам от 9,3 до 25% годовых.

В феврале руководители Всеукраинского союза сельскохозяйственных предприятий, Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины, Ассоциации украинских банков и Лиги страховых организаций Украины подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

В частности, стороны договорились, что банки откажутся от необоснованного повышения кредитных ставок для АПК и обеспечат средние процентные ставки не выше уровня 2004 года.

В начале февраля министр аграрной политики Александр Барановский заявлял, что в текущем году МинАП Украины считает необходимым привлечь в АПК не менее 15-16 млрд гривен кредитных средств.

По материалам АПК-Информ 

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКПУЛуганскобъединениесоциальные стандартыИгорь МарковБатькивщинаевразийский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях