Дело: Украинские компании активизировали регистрацию торговых марок за рубежом

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 11:43
0
27
Дело: Украинские компании активизировали регистрацию торговых марок за рубежом
Фото: Reuters
Украинские компании стремятся защитить свою интеллектуальную собственность

В прошлом году украинские компании подали на 35% больше международных заявок на патентование изобретений, чем в 2009 году, пишет Дело.

Как отмечает издание, это связано с расширением рынков сбыта отечественных производителей. Рост экспорта привел к необходимости защиты интеллектуальной собственности за рубежом, в связи с чем существенно возросли показатели регистрации торговых марок для товаров и услуг. В 2010 году  количество международных заявок по Мадридскому соглашению, увеличилось почти вдвое по сравнению с 2009 годом.

"Также компании стали больше понимать важность защиты изобретений за рубежом", - отметили в юридической компании IPStyle. Впрочем, как отмечает Дело, перечень стран, в которых активно регистрируются ТМ, пока что неизвестен.

Издание подчеркивает, что предприниматели регистрируют торговые марки в других странах по вполне объяснимым причинам. Торговая марка имеет территориальный характер, то есть, действует только на территории той страны, в которой ведется бизнес.

"Если начать производство в другой стране, не зарегистрировав в ней свою торговую марку, сделать это вполне сможет кто-то другой", - утверждают юристы.

Напомним, в 2010 году патентное бюро США разрешило социальной сети Facebook запатентовать слово Face (лицо - ред) как торговую марку.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

ТЕГИ: Украинаторговая маркасобственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях