Кабмин отказался отменить пенсионный сбор с мобильной связи

Корреспондент.net, 6 июня 2005, 10:45
0
2

Кабинет министров отказался способствовать отмене неправомерного, по мнению мобильных операторов, взимания налога на добавленную стоимость с 6%-ного сбора на обязательное пенсионное страхование с услуг мобильной связи, передают Українські новини.

Об этом сообщил президент ассоциации операторов связи "Телас" Юрий Соловьев со ссылкой на полученное из Кабмина письмо.

"Мы получили ответ за подписью заместителя министра финансов (Василия Регурецкого). Ответ отрицательный", - сказал он.

Соловьев отметил, что ответ на отправленное ранее письмо к премьер-министру Юлии Тимошенко получили все подписавшиеся под письмом мобильные операторы.

Он также сказал, что ответ был датирован 19 мая.

В апреле 5 украинских мобильных операторов обратились к Тимошенко с просьбой способствовать отмене взимания НДС с 6%-ного сбора на обязательное пенсионное страхование с услуг мобильной связи.

В письме операторов отмечается, что они не согласны с позицией Налоговой администрации, утверждающей, что налог 6% в ПФ на услуги мобильной связи подлежит обложению НДС. Операторы считают, что если, согласно принятому в марте закону о внесении изменений в государственный бюджет на 2005 год, такой налог будет взиматься, это заставит операторов либо защищать свои права в судебном порядке, либо повысить стоимость услуг мобильной связи для абонентов.

Оба этих пути, по мнению операторов, приведут к уменьшению инвестиций в телекоммуникационную отрасль Украины, и в итоге, вместо увеличения платежей в бюджет - к их уменьшению.

Письмо подписали президент компании "Киевстар" Игорь Литовченко, генеральный директор компании UMC Эрик Франке, президент компании "Украинские радиосистемы" (сеть WellCOM) Олег Стефанюк, генеральный директор компании "Голден Телеком" Младен Пейнович, главный исполнительный директор компании "Астелит" (сеть life:) Ахмет Танйу и Юрий Соловьев.

В Украине услуги мобильной сотовой связи предоставляют 5 операторов: UMC (в стандартах GSM 900/1800 и NMT-450i), "Киевстар GSM" (GSM-900/1800), "Голден Телеком GSM" (GSM-1800), WellCOM (GSM-900) и "Астелит" (GSM-1800).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях