Ющенко надеется на турецкие инвестиции в экономику Украины

Корреспондент.net, 6 июня 2005, 12:53
0
5

Президент Виктор Ющенко в ходе государственного визита в Турцию 6-8 июня намерен поднять вопрос привлечения турецких инвестиций в Украину.

"Турция интересна для Украины с точки зрения привлечения инвестиций. Уже сегодня в Украине работает 331 предприятие с турецкими инвестициями", - считает глава государства.

"Динамика инвестиций из Турции в украинскую экономику ныне является неплохой, но власти с обеих сторон есть над чем поработать, так как  речь идет о проблемах двойного налогообложения, либерализации торгового режима, более привлекательном взаимном инвестиционном климате", - отметил Ющенко.

Президент Украины также сообщил о том, что обсудит с турецкой стороной вопрос сотрудничества в реализации экономических проектов, связанных с восстановлением Ирака.

"Турция для нас особенный партнер", - отметил Виктор Ющенко, добавив, что на сегодняшний день обе страны "по уровню экономического сотрудничества достигли двухмиллиардного объема товарооборота, а в общем, Турция занимает шестое место по торговой активности с Украиной".

По его словам, у Турции и Украины "есть много общих планов, в частности - в евроинтеграционных процессах". "Мы надеемся, что скоро настанет время, когда мы среди членов ЕС будем видеть и Украину, и Турцию", - сказал глава украинского государства.

Ющенко высказал мнение, что обе страны "при нынешнем достаточно оживленном уровне экономических, торговых и инвестиционных отношений должны быть сформированы адекватные политические отношения между странами".

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях