Cargill хочет купить у "Чумака" завод по переработке подсолнечника

Корреспондент.net, 6 июня 2005, 15:19
0
61

Компания Cargill, США, намерена приобрести у украинской пищевой компании "Чумак" завод по переработке семян подсолнечника в Каховке.

По словам руководителя операций Cargill в Украине Андреаса Рикмерса, интерес компании к покупке каховского завода является "очередным шагом в стратегии усиления наших производственных мощностей в Украине".

Покупка завода по производству подсолнечного масла укрепит позиции компании в Украине. В частности, Cargill уже имеет завод по переработке семян подсолнечника в Донецке.

Новое приобретение вместе с донецким предприятием и сетью элеваторов, которые также принадлежат Cargill, заложит основы для будущего роста компании. В компании считают, что ее деятельность окажет поддержку местным производителям, поскольку подсолнечник будет закупаться у украинских фермеров.

Президент компании "Чумак" Карл Стурен считает, что международный опыт Cargill по переработке семян подсолнечника и широкая сеть поставщиков в Украине позволят максимально использовать потенциал каховского завода и усилят позиции на рынке производства масла, а также откроют новые экономические возможности для украинского предприятия.

Завод в Каховке перерабатывает свыше 100 тыс. тонн семян подсолнечника в год.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях