Ахметов: У власти и бизнеса - одна цель

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 14:50
0
16
Ахметов: У власти и бизнеса - одна цель
Фото: Reuters
Ахметов: Мы все хотим, чтобы Украина была сильной страной с сильной экономикой

Выступая на заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов под председательством Президента Украины Виктора Януковича, самый богатый человек Украины, Ринат Ахметов заявил, что у власти и бизнеса одна цель - сильная Украина с сильной экономикой.

"Мы сегодня собрались у Президента, чтобы обсудить инвестиционную погоду в Украине. Многие пришли к выводу, что сегодня март. В марте бывает холодно, а  в июне - жарко", - передает слова Ахметова его пресс-служба.

При этом он добавил, что, поэтому "мы стремимся к апрелю".

"Самое главное, что у власти и бизнеса одна цель. Мы все хотим, чтобы Украина была сильной страной с сильной экономикой. Мы все хотим создавать рабочие места. И мы все хотим, чтобы в нашей стране не было бедных", - сказал народный депутат от Партии регионов.

Но при этом Ахметов констатировал, что для этого Украине необходим  экономический рост, которого без отечественных инвестиций и иностранных инвестиций не бывает.

"Мы все прекрасно понимаем, что Президент Янукович идет по дороге реформ. Реформы - это самая сложная, самая трудная дорога. Но это единственная дорога, которая приведет Украину к успеху!", - сказал самый богатый украинец.

Ранее сегодня уже сообщалось, что после заседания совета инвесторов Ахметов заявлял, что инвестору в Украине нужно верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова и свобода личности, стабильность, прозрачность и предсказуемость.

Напомним, что почетный президент СКМ Ринат Ахметов заявил, что от успеха крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины Метинвест, входящего в финансово-промышленную группу Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк), выиграет Украина и каждый украинец.

"У нас - амбициозная цель: мы хотим, чтобы на предприятиях Метинвеста были самые высокие зарплаты в мире! Но для этого мы должны выиграть чемпионат мира по себестоимости, чемпионат мира по качеству, чемпионат мира по продажам. Мы к этому стремимся и мы в это верим. Потому что мы знаем, что от успеха Метинвеста выиграет, прежде всего, Украина и каждый украинец", - сказал он, выступая в субботу в Донецке на мероприятии, посвященному 5-летнему юбилею Метинвеста.

 * * *

Компания СКМ (100% акций принадлежит Ринату Ахметову), по предварительным данным, закончила 2010 год с чистой неконсолидированной прибылью 3,717 млрд грн.

Как сообщалось, гендиректор СКМ Олег Попoв ранее заявлял, что утверждения некоторых украинских политиков о связи роста стоимости группы СКМ Рината Ахметова с политической силой, находящейся у власти, основаны на фактах, не соответствующих действительности, и наносят ущерб репутации компании и репутации страны в целом.

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Ахметов занял первое место с активами в $25,6 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях