В АП рассказали, почему на встречу с Януковичем не пришли люди Коломойского

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 18:57
0
10
В АП рассказали, почему на встречу с Януковичем не пришли люди Коломойского
Фото: Фото пресс-службы Президента
Сегодня Янукович провел встречу с инвесторами

Неучастие бизнесменов группы компаний, аффилированных с подконтрольным Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову Приватбанком в работе совета отечественных и иностранных инвесторов объясняется отсутствием соответствующих инициатив с их стороны.

Об этом, как передают Українські новини, заявил советник Януковича - руководитель Главного управления Администрации Президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук .

"Почему нет тех людей, о которых вы вспомнили? Я думаю, что в первую очередь, я делаю свое допущение, не была выражена инициатива на этапе формирования", - сообщил Гончарук, который также является исполнительным секретарем совета, отвечая на вопрос о причинах отсутствия на заседании совета представителей этой группы.

Вместе с тем, он отметил, что лично он не предлагал им войти в состав совета, однако процесс его формирования был открытым и все, кто хотел в него войти, имели возможность это сделать.

Гончарук также сообщил, что заседания совета будут проводиться ежегодно, а в перерывах между заседаниями будут работать экспертные группы, деятельность которых будет координировать комитет инвесторов, чье создание запланировано на ближайшее время.

Помимо этого, по его словам, по итогам заседания сегодняшнего совета, на протяжении двух недель будут подготовлены предложения, которые станут основой для формирования поручений Президента правительству.

Как сообщалось,  Президент Виктор Янукович, выступая на заседании совета отечественных и иностранных инвесторов, признал, что органы власти не готовы к оперативному проведению реформ.

На сегодняшнем заседании совета отечественных и иностранных инвесторов при Президенте, Янукович также признал, что в ходе реформ случаются ошибки, но власть готова их исправлять.

Отметим, что в заседании совета приняли участие более 20 бизнесменов, в частности, основатель и владелец ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент Ринат Ахметов и председатель совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ.

Среди присутствующих на встрече также были председатель правления Сбербанка России Герман Греф, глава Наблюдательного совета ЗАО Смарт-холдинг Вадим Новинский, президент ЕБРР Томас Миров, председатель совета директоров компании Арселор Миттал Лакшми Миттал, а также представители компаний Лукойл, Майкрософт и Японского банка международного сотрудничества.

Напомним, что в сентябре 2010 года Янукович переименовал консультативный совет по вопросам иностранных инвестиций в совет отечественных и иностранных инвесторов. Янукович возложил на совет задания по содействию привлечению и эффективному использованию отечественных инвестиций для обеспечения развития экономики.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: конфликтУкраинаЯнуковичКоломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях