Кабмин отсылает комиссии на спорные рынки

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 09:10
0
2

Кабинет Министров намерен направить комиссии для проверки ситуации на рынках в Днепропетровске и Днепродзержинске, передают Українські новини.

Об этом накануне сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании совета предпринимателей при Кабмине.

В ходе заседания совет предпринимателей, рассказывая Тимошенко о жалобах предпринимателей, поступивших на "горячую" телефонную линию, подчеркнул, что в числе вопросов, по которым поступило наибольшее количество звонков, являются беспорядки на рынках Днепропетровской и Запорожской областей.

Тимошенко сказала, что намерена направить обращение прокурору Днепропетровской области с тем, чтобы он разобрался с ситуацией на рынках в этих городах.

"Это какая-то мафиозная вакханалия", - сказала Тимошенко, характеризуя ситуацию на рынках Днепропетровской области.

Кроме того, по ее словам, правительство также волнует ситуация на рынках Запорожской области.

Она добавила, что Кабмин намерен в ближайшие недели провести выездное заседание в Запорожской области, в том числе чтобы рассмотреть ситуацию на рынках.

Рыночный конфликт

В мае сотрудники отрытого акционерного общества "Днепропетровский центральный рынок" попросили Президента Виктора Ющенко вмешаться в конфликтную ситуацию, возникшую на рынке "Озерка" в Днепропетровске.

В частности, в обращении работники ОАО "Днепропетровский центральный рынок" попросили дать правовую оценку действиям группы "Приват", которую они обвиняют в давлении и создании конфликтной ситуации на рынке.

20 мая КП "Центральный рынок" заявил о захвате Днепропетровского центрального рынка "Озерка" вооруженными людьми, действующими от имени ОАО "Днепропетровский центральный рынок".

ОАО "Днепропетровский центральный рынок" отрицает факт захвата  "Озерки", называя свои действия восстановлением прав собственности на свое имущество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях