Верховная Рада может отменить налог с граждан на продажу недвижимости

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 11:53
0
4

Народный депутат Ксения Ляпина (фракция "Наша Україна") предлагает Верховной Раде отменить налогообложение операций физических лиц по продаже объектов недвижимости, передают Українські Новини.

Об этом говорится в проекте закона о налоге с доходов физических лиц (относительно налогообложения наследства и дарения), зарегистрированном в парламенте.

Ксения Ляпина предлагает исключить статью 11 действующего закона о налогообложении операций по продаже недвижимости, поскольку при этом нарушаются законные интересы налогоплательщиков, которые уже заплатили государственную пошлину.

Документ предлагает исключить недвижимость из перечня облагаемых налогом объектов наследства, а также дополнить закон положением относительно того, что налогообложению не подлежат доходы, подаренные не только одним из супругов, но и детьми или родителями.

В пояснительной записке говорится, что цель законопроекта - избежать двойного налогообложения, стабилизировать цены на жилье, способствовать развитию ипотечного кредитования.

Также отмечается, что действующий закон о налоге на доходы физических лиц не соответствует общим демократическим принципам, провозглашенным Конституцией, а потому нуждается в пересмотре.

Ранее депутаты Виктор Горбачев и Анатолий Семинога от фракции блока Юлии Тимошенко предлагают Раде установить нулевую ставку налога на любые объекты наследства при его получении наследниками-родственниками первой степени родства.

В марте Верховная Рада отложила вступление в силу с 1 января 2005 года статьи 11 закона о налоге с доходов физических лиц, которая предусматривает налогообложение доходов от операций с недвижимостью, до 1 января 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях